Cómo eliminar un canal de YouTube: guía paso a paso

Una persona puede seguir los pasos dados para eliminar permanentemente su canal de YouTube en 10 minutos.

Eliminar un canal de YouTube puede parecer ciencia espacial, pero sorprendentemente es bastante fácil. Una persona puede eliminar un canal de YouTube en 10 minutos. Puede seguir los pasos dados para eliminar permanentemente su canal de YouTube.

Cómo eliminar un canal de YouTube:

Paso 1: Inicie sesión en YouTube con el canal que desea eliminar.

Paso 2: En la esquina superior derecha, haz clic en tu cuenta > Configuración de YouTube.

Paso 3: En «Configuración de la cuenta», seleccione Descripción general.

Paso 4: Debajo del nombre del canal, seleccione ‘Avanzado’.

Paso 5: En la parte inferior, selecciona ‘Eliminar canal’ (puedes ver Eliminar contenido). Si se le solicita, ingrese sus datos de inicio de sesión.

Paso 6: Seleccione Deseo eliminar mi contenido de forma permanente.

Paso 7: Marque las casillas para confirmar que desea eliminar su canal.

Paso 8: Selecciona ‘Eliminar mi canal’ (puedes ver eliminar mi contenido).

Después de eliminar el canal de YouTube, los datos asociados con el canal, como el tiempo de reproducción, seguirán formando parte de los informes agregados, pero no se atribuirán al canal eliminado. Además, la URL del canal y el nombre del canal ya no estarán visibles ni se podrán buscar en YouTube Analytics.

Leer: Cómo iniciar un canal de YouTube | guía paso por paso

Lea también: ¿Cómo eliminar su cuenta de Facebook?